Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники межливийского диалога пока не пришли к соглашению по ключевым вопросам

22 марта 2015, 22:26 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Переговоры представителей ливийских сторон будут продолжены в начале следующей недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Участники очередного раунда межливийского диалога, который с пятницы проходит в марокканском городе Схират, пока не пришли к соглашению по ключевым вопросам переговоров - созданию правительства национального единства и параметрам обеспечения безопасности. Об этом сообщило информационное агентство Maghreb Arab Press.

Тем не менее, встреча, призванная найти выход из политического кризиса в Ливии, в субботу продолжилась. Она проходит в присутствии специального представителя генерального секретаря ООН в Ливии, главы Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леона.

Несмотря на отсутствие прорыва в ходе раунда, его участники вновь заявили, что "диалог остается единственным путем для достижения подлинного урегулирования конфликта в Ливии". Также стало известно, что переговоры представителей ливийских сторон будут продолжены в начале следующей недели. Во встрече в Схирате принимают участие представители противоборствующих сторон - признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке и происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК - бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи.

Как ранее заявлял Леон, ведется работа, чтобы "привести Ливию к восстановлению безопасности и стабильности".

Предыдущий раунд межливийского диалога прошел в Схирате с 5 по 7 марта. По его итогам глава МООНПЛ отметил, что у сторон есть "ясная политическая воля и отчетливая решимость продвигаться вперед".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама