Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" требует распустить недееспособный парламент Украины

23 марта 2015, 13:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, марта. /ТАСС
"Нынешняя рада, которая была избрана во время войны, создала большинство для войны и принимала законы в поддержку войны, должна уйти в историю", - считают в партии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" в Верховной раде требует распустить парламент, если он не поддержит предложенный этой политической силой мирный план по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом указывается в заявлении блока.

"Нынешняя Верховная рада, которая была избрана во время войны, создала большинство для войны и принимала законы в поддержку войны, должна уйти в историю. Этот недееспособный парламент пора распустить", - призвали оппозиционеры. При этом они потребовали, чтобы парламент поддержал предложенный "Оппозиционным блоком" мирный пакет законопроектов, предусматривающих пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Если парламентское большинство откажется проголосовать наш "мирный пакет", оно окончательно продемонстрирует свое нежелание служить интересам украинского народа", - считают в блоке.

В заявлении оппозиции напоминается, что в конце января, ими был зарегистрирован "в Раде полный "мирный пакет" из 10 законопроектов, который предназначен воплотить все минские договоренности и начать путь восстановления Донбасса".

Мирный план оппозиции, в частности, предлагает украинским властям отказаться от военного пути решения конфликта в Донецкой и Луганской областях, провести объективное расследование всех терактов на Донбассе, принять меры для возобновления гуманитарной и социальной помощи находящимся на неподконтрольных Киеву территориях, восстановить транспортное сообщение, возобновить работу всех украинских СМИ, учредить фонд для финансирования восстановления инфраструктуры региона и т.п.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама