Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Великобритании пообещал, что его страна всегда будет поддерживать США

23 марта 2015, 14:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Наши американские друзья знают, что Соединенное Королевство не подведет своего (главного) защитника", - отметил Майкл Фэллон
Материал из 1 страницы
Майкл Фэллон

Майкл Фэллон

© EPA/SHAWN THEW

ЛОНДОН, 23 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания "всегда будет на стороне США", что бы ни произошло "в современном нестабильном мире". С таким однозначным заявлением выступил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Соединенные Штаты понимают, что в современном нестабильном мире имеет подлинное значение, - считает глава оборонного ведомства. - Важно то, что в трудную минуту мы всегда будем на стороне Вашингтона". "Наши американские друзья знают, что Соединенное Королевство не подведет своего (главного) защитника", - добавил Фэллон.

Как отмечают местные СМИ, заявление министра стало ответом на недавние критические высказывания начальника штаба сухопутных войск США генерала Реймонда Одьерно. В начале марта он однозначно дал понять, что меры Лондона по экономии подрывают его военное сотрудничество с Вашингтоном.

"Очень обеспокоен размерами военных ассигнований Лондона относительно ВВП, - отметил американский генерал. - Нам приходится корректировать программы, чтобы по-прежнему иметь возможность взаимодействовать с нашими коллегами. В прошлом мы могли взаимодействовать на уровне дивизий. Сейчас же это может быть британская бригада в составе американской дивизии или даже британский батальон в составе бригады США".

Соединенные Штаты ранее призвали Великобританию и других союзников по НАТО к сохранению оборонных расходов на уровне 2% своего национального ВВП. Лондону Вашингтон лишний раз отдельно напомнил об этом во время состоявшегося в январе визита в американскую столицу британского премьера Дэвида Кэмерона, однако тот не дал никаких гарантий на счет сохранения прежнего финансирования на период после мая, когда в стране пройдут парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама