Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главнокомандующим НАТО по трансформации назначен французский генерал Дени Мерсье

23 марта 2015, 22:47 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
В его обязанности войдет руководство процессом преобразования структур альянса и их адаптация к новым условиям после завершения холодной войны, согласованием военных концепций стран блока
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Североатлантический совет утвердил сегодня кандидатуру нового главнокомандующего НАТО по трансформации, им назначен французский генерал Дени Мерсье. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба альянса.

"Церемония передачи командования пройдет в сентябре в штабе командования НАТО по трансформации в Норфолке (США)", - отмечается в заявлении пресс-службы НАТО.

На этом посту генерал Мерсье сменит своего соотечественника Жан-Поля Паломероса. В настоящий момент генерал Мерсье занимает пост начальника штаба военно- воздушных сил Франции.

Должность главнокомандующего НАТО по трансформации была создана в 2002 году в дополнение к посту главнокомандующего НАТО по операциям. Главнокомандующий по трансформации занимается руководством и координацией процесса преобразования структур альянса и их адаптации к новым условиям после завершения холодной войны, согласованием военных концепций и доктрин стран альянса, обеспечением процесса подготовки подразделений стран НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама