Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти украинского города Сумы запретили крестный ход

24 марта 2015, 9:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Инициатива запрета исходила от представителя объединения "Свобода"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Власти украинского города Сумы не разрешили верующим провести традиционный ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери, назвав его "политическим мероприятием", сообщается во вторник на сайте Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

"В день памяти Феодоровской иконы Божией Матери 27 марта планировался традиционный масштабный крестный ход по городу. Но на заседании горисполкома представители объединения "Свобода" предложил запретить крестный ход "в связи с напряженной социально-политической ситуацией в стране", назвав его "политическим мероприятием", - говорят представители УПЦ МП. - В результате никто из членов исполкома не проголосовал "за" и крестный ход в этом году не состоится".

Всеукраинское объединение "Свобода" - украинская радикально-националистическая политическая партия. Ее представители ранее пытались сорвать богослужение в соборе Сум - 2 марта в день Торжества Православия они вместе с участниками "Правого сектора" собрались у храма, выкрикивали оскорбительные лозунги, угрожали священникам, совершающим литургию, побили охранника.

Год назад раскольники из самопровозглашенного "Киевского патриархата" при поддержке "Правого сектора" силой пытались выгнать верующих из здания собора и епархиального управления, но члены общины не позволили этого. Попытка захвата собора, по словам нападавших, был совершена в связи с тем, что в нем якобы "не молились за жертв "майдана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама