Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания намерена готовить у себя сирийских оппозиционеров

24 марта 2015, 11:06 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 24, марта. /ТАСС
Предполагается, что они будут противостоять боевикам "Исламского государства"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 24 марта. /ТАСС/. Иордания готова предоставить свою территорию для подготовки сторонников сирийской оппозиции. Об этом заявил во вторник министр информации и официальный представитель иорданского правительства Мухаммед аль-Мумани.

По его словам, королевство, "как и некоторые другие страны, входящие в международную коалицию, будет готовить представителей сирийских общин для сопротивления террористам, в первую очередь - боевикам "Исламского государства". Аль-Мумани не привел никаких подробностей намеченной подготовки.

"О временных рамках, а также расположении центров и тренировочных лагерей будет объявлено в подходящее время", - цитирует иорданского министра телеканал "Аль-Арабия".

Помимо Иордании о готовности участвовать в подготовке вооруженных отрядов сирийской оппозиции, ведущих борьбу с официальными властям внутри страны, заявила Турция.

В международную коалицию, противостоящую действующей на севере Сирии и Ирака террористической группировке "Исламское государство", в настоящее время входит 62 страны, в том числе несколько арабских государств. Коалиция, которой фактически руководят США, начала бомбардировки с воздуха Сирии и Ирака в конце лета прошлого года. Вашингтон также настаивает на организации лагерей для подготовки формирований "умеренной сирийской оппозиции", которые в дальнейшем должны выступать непосредственно против правительственных войск на территории самой САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама