Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львовской области без воды остались 65 тысяч человек

24 марта 2015, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС
С начала года отключения воды и электричества стали приобретать на западе страны массовый характер
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Несколько крупных городов Западной Украины, в том числе курорт Трускавец остались без водоснабжения.

Об этом сообщили местные СМИ.

От водоснабжнения отключили также Дрогобыч, Стебник. Без воды, в частности, остались 20 общеобразовательных школ, 13 дошкольных учреждений, детский дом, несколько колледжей и около 64 тысяч жителей. В то же время вернули воду Бориславу и Сходнице.

Сообщается, что задолженность "Дрогобычводоканала" перед "Облэнерго" составляет 1,474 млн гривен (60 тысяч долл.), потребителей Трускавца перед "Дрогобычводоканалом" - 7,844 млн гривен (330 тысяч долл.).

С начала года отключения воды и электричества стали приобретать на западе страны массовый характер. Так, несколько раз были массовые отключения во Львове, где проживают порядка 730 тысяч человек. В конце февраля из-за отключений электроэнергии была прекращена подача воды в города Борислав и Дрогобыч, курортный поселок Сходница. Тогда без без воды остались 64 тысяч жителей, а также около 40 учебных заведений.

Райцентр Дрогобыч подключили к сети за два дня, а Борислав и Сходница оставались без воды 10 дней. Электричество и вода появились в домах горожан только после перекрытия населением автотрасс.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама