Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львовской области без воды остались 65 тысяч человек

24 марта 2015, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, марта. /ТАСС
С начала года отключения воды и электричества стали приобретать на западе страны массовый характер
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Несколько крупных городов Западной Украины, в том числе курорт Трускавец остались без водоснабжения.

Об этом сообщили местные СМИ.

От водоснабжнения отключили также Дрогобыч, Стебник. Без воды, в частности, остались 20 общеобразовательных школ, 13 дошкольных учреждений, детский дом, несколько колледжей и около 64 тысяч жителей. В то же время вернули воду Бориславу и Сходнице.

Сообщается, что задолженность "Дрогобычводоканала" перед "Облэнерго" составляет 1,474 млн гривен (60 тысяч долл.), потребителей Трускавца перед "Дрогобычводоканалом" - 7,844 млн гривен (330 тысяч долл.).

С начала года отключения воды и электричества стали приобретать на западе страны массовый характер. Так, несколько раз были массовые отключения во Львове, где проживают порядка 730 тысяч человек. В конце февраля из-за отключений электроэнергии была прекращена подача воды в города Борислав и Дрогобыч, курортный поселок Сходница. Тогда без без воды остались 64 тысяч жителей, а также около 40 учебных заведений.

Райцентр Дрогобыч подключили к сети за два дня, а Борислав и Сходница оставались без воды 10 дней. Электричество и вода появились в домах горожан только после перекрытия населением автотрасс.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама