Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США взяли на лечение украинского полковника, получившего ранения в боях с ополченцами

25 марта 2015, 3:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ему предоставлена помощь по специальной медицинской программе, разработанной для иностранных военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты приняли на лечение полковника украинской армии, получившего тяжелые ранения в боях с ополченцами на востоке страны. Как сообщила официальный представитель министерства обороны США Лора Сил, ему предоставлена помощь по специальной медицинской программе, разработанной для иностранных военнослужащих.

По ее словам, ежегодно по этой программе в Соединенные Штаты приезжают в среднем лишь 17 солдат и офицеров из других стран. Это позволяет им пройти здесь "особое лечение, которое в противном случае было бы для них недоступно", сказала Сил. Что касается украинского полковника, то он был доставлен сюда на лечение по просьбе Киева и по решению Пентагона и госдепартамента.

Сил также отметила, что оказание медицинской помощи украинскому военному соответствует общему подходу США к отношениям с Украиной. "Наше министерство давно поддерживает связи с Украиной в области обороны, - напомнила представитель Пентагона. - В период нынешнего кризиса мы оказываем содействие Украине разными способами".

В настоящее время 42-летний украинский полковник Игорь Гордийчук находится в американском военном госпитале имени Уолтера Рида в столичном пригороде Бетесде (штат Мэриленд). Он был тяжело ранен в августе прошлого года во время боев в районе Саур-Могилы в Донецкой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама