Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили атаки бандформирований на административный центр провинции Идлиб

25 марта 2015, 5:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Кварталы города подверглись интенсивным обстрелам. Погибли и получили ранения не менее 15 жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут ожесточенные бои с бандформированиями на подступах к Идлибу - административному центру одноименной провинции на северо-западе страны. Газета "Аль-Ватан" опровергла сообщения оппозиционных источников о том, что боевикам удалось прорваться в город. По ее данным, противник атаковал с нескольких направлений, но его продвижение было остановлено бойцами сирийской армии.

Идлиб (230 км от Дамаска) правительственная армия обороняет более двух лет. Ей противостоят экстремистские группировки "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль- Акса".

Террористы-смертники взорвали во вторник заминированные бронемашины у армейских блокпостов в окрестностях города, что послужило сигналом к наступлению. По имеющимся сведениям, обе стороны понесли в столкновениях потери. Полевые командиры "Джебхат ан-нусра" и союзников этого группировки объявили о планах захвата Идлиба, который должен стать столицей "исламского эмирата" на северо-западе Сирии. Сообщается, что кварталы города подверглись интенсивным обстрелам. Погибли и получили ранения не менее 15 жителей. В Идлибе до войны проживало 165 тыс человек, однако сейчас его население выросло за счет притока беженцев из захваченных вооруженными радикалами областей.

По сведениям информационного агентства САНА, большое число наемников проникло в последние дни на северо-запад Сирии через турецкую границу. Их перевалочной базой служит горный район Джебель-Акрад между Идлибом и соседней Латакией. Агентство обвиняет Анкару в оказании военно- логистической поддержки боевикам.

Сирийские ВВС совершили во вторник рейды на оплоты бандформирований в Тафтаназе, Бенеше, Дейр-Синбеле и Хан- Шейхуне. Уничтожены колонны экстремистов, которые перебрасывались к Идлибу, и несколько складов с боеприпасами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама