Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили атаки бандформирований на административный центр провинции Идлиб

25 марта 2015, 5:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Кварталы города подверглись интенсивным обстрелам. Погибли и получили ранения не менее 15 жителей
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут ожесточенные бои с бандформированиями на подступах к Идлибу - административному центру одноименной провинции на северо-западе страны. Газета "Аль-Ватан" опровергла сообщения оппозиционных источников о том, что боевикам удалось прорваться в город. По ее данным, противник атаковал с нескольких направлений, но его продвижение было остановлено бойцами сирийской армии.

Идлиб (230 км от Дамаска) правительственная армия обороняет более двух лет. Ей противостоят экстремистские группировки "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль- Акса".

Террористы-смертники взорвали во вторник заминированные бронемашины у армейских блокпостов в окрестностях города, что послужило сигналом к наступлению. По имеющимся сведениям, обе стороны понесли в столкновениях потери. Полевые командиры "Джебхат ан-нусра" и союзников этого группировки объявили о планах захвата Идлиба, который должен стать столицей "исламского эмирата" на северо-западе Сирии. Сообщается, что кварталы города подверглись интенсивным обстрелам. Погибли и получили ранения не менее 15 жителей. В Идлибе до войны проживало 165 тыс человек, однако сейчас его население выросло за счет притока беженцев из захваченных вооруженными радикалами областей.

По сведениям информационного агентства САНА, большое число наемников проникло в последние дни на северо-запад Сирии через турецкую границу. Их перевалочной базой служит горный район Джебель-Акрад между Идлибом и соседней Латакией. Агентство обвиняет Анкару в оказании военно- логистической поддержки боевикам.

Сирийские ВВС совершили во вторник рейды на оплоты бандформирований в Тафтаназе, Бенеше, Дейр-Синбеле и Хан- Шейхуне. Уничтожены колонны экстремистов, которые перебрасывались к Идлибу, и несколько складов с боеприпасами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама