Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: украинская власть провалила работу по либерализации визового режима с ЕС

26 марта 2015, 14:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

Главная надежда, которую большинство украинцев связывали с евроинтеграцией, развеялась как дым", - заявила Юлия Левочкина

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Нынешняя украинская власть не оправдала надежды населения на либерализацию визового режима между Украиной и Евросоюзом и даже осложнила этот процесс.

Такое мнение высказала депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина.

"Главная надежда, которую большинство украинцев связывали с евроинтеграцией - либерализация визового режима между Украиной и Евросоюзом, - развеялась как дым", - сказала она, имея в виду, что в этом году Европа не собирается открывать свои границы для украинцев.

По ее мнению, произошел обратный эффект - намного осложнилась процедура выдачи виз украинцам. "Возросло число немотивированных отказов, даже журналистам регулярно стали разрешать въезд в Шенгенскую зону лишь на два-три дня", - сообщила парламентарий.

Левочкина возмущена тем, что "ни МИД, ни кабмин не называют полный перечень условий, которые еще предстоит выполнить для того, чтобы Евросоюз, наконец, смог принять позитивное решение".

Еще 12 февраля президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС предоставить Украине безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге, который запланирован на 21-22 мая. "Я обратился с просьбой к ЕС предоставить Украине на рижском саммите Восточного партнерства безвизовый режим. Считаю, что это будет важным символическим шагом для нашего сотрудничества", - сказал он.

Однако глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский во вторник, 24 марта, сообщил, что решение об отмене визового режима между Украиной и ЕС на саммите в Риге приниматься не будет, "потому что нет времени для того, чтобы оно было принято". Томбинский также отметил, что решение будет зависеть от результатов визита экспертов Еврокомиссии на Украину. "Сегодня миссия экспертов работает на Украине", - сообщил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама