Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстат Украины: за месяц долги по зарплате в стране выросли на 7,5%

26 марта 2015, 14:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
Задолженность составила 68 млн долларов сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. За февраль задолженность по зарплате на Украине выросла на 7,5% - до 1,6 млрд гривен (67,8 млн долларов).

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

По данным ведомства, больше всего задолжали в Донецкой области (около 17 млн долларов), Харьковской (порядка 6 млн долларов) и Киевской (5,8 млн долларов).

При этом задолженность за счет средств государственного и местных бюджетов в феврале сократилась на 36,5% по сравнению с январем, составив на 1 марта 1,066 млн долларов, из которых задолженность госбюджета составила 1 млн долларов, а задолженность местных бюджетов - 66 тыс. долларов.

В последние дни в разных регионах Украины прошли многотысячные акции протеста шахтеров с требованием выплатить долги по зарплате. "Люди доведены до отчаяния, поэтому вынуждены прибегать к стихийным акциям", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Несколько тысяч шахтеров вышли на митинг 24 марта в подконтрольном украинским военным городе Димитрове Донецкой области, требуя погасить трехмесячную задолженность по зарплате. В тот же день шахтерская акция прошла во Львове.

С декабря не получают деньги горняки в Нововолынске Волынской области, 25 марта несколько тысяч шахтеров собрались на центральной площади города и перекрыли автотрассу Львов - Луцк, требуя выплатить долги. Неоднократно шахтеры собирались на акции протеста в Киеве у зданий администрации президента, правительства, Верховной рады.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама