Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстат Украины: за месяц долги по зарплате в стране выросли на 7,5%

26 марта 2015, 14:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

Задолженность составила 68 млн долларов сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. За февраль задолженность по зарплате на Украине выросла на 7,5% - до 1,6 млрд гривен (67,8 млн долларов).

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

По данным ведомства, больше всего задолжали в Донецкой области (около 17 млн долларов), Харьковской (порядка 6 млн долларов) и Киевской (5,8 млн долларов).

При этом задолженность за счет средств государственного и местных бюджетов в феврале сократилась на 36,5% по сравнению с январем, составив на 1 марта 1,066 млн долларов, из которых задолженность госбюджета составила 1 млн долларов, а задолженность местных бюджетов - 66 тыс. долларов.

В последние дни в разных регионах Украины прошли многотысячные акции протеста шахтеров с требованием выплатить долги по зарплате. "Люди доведены до отчаяния, поэтому вынуждены прибегать к стихийным акциям", - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Несколько тысяч шахтеров вышли на митинг 24 марта в подконтрольном украинским военным городе Димитрове Донецкой области, требуя погасить трехмесячную задолженность по зарплате. В тот же день шахтерская акция прошла во Львове.

С декабря не получают деньги горняки в Нововолынске Волынской области, 25 марта несколько тысяч шахтеров собрались на центральной площади города и перекрыли автотрассу Львов - Луцк, требуя выплатить долги. Неоднократно шахтеры собирались на акции протеста в Киеве у зданий администрации президента, правительства, Верховной рады.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости