Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горняки двух шахт в Донецкой области начали забастовку, требуя выплатить долги по зарплате

26 марта 2015, 20:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС

В последние дни в разных регионах Украины прошли многотысячные акции протеста шахтеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Горняки шахт "1/3 Новогродовская" и "Россия" предприятия "Селидовуголь" в подконтрольных украинским силовикам районах Донецкой области объявили в четверг забастовку, требуя выплатить заработанные деньги. Об этом сообщила Конфедерация независимых профсоюзов Украины.

Как отметил председатель первичной организации независимых профсоюзов горняков Украины (НПГУ) шахты "1/3 Новогродовская" Сергей Павлов, 60 горняков второй смены не приступили к работе в знак протеста против многомесячной задолженности по зарплате. По его словам, горняки настроены решительно: если им не будут выплачены заработанные деньги и не решены другие назревшие проблемы углепрома, они готовы ехать в Киев.

"Люди уже не верят, что им удастся добиться выплаты задолженности по зарплатам, стуча касками об асфальт в шахтерских городах и останавливая добычу угля. Поэтому они намерены ехать в столицу и объявить голодовку", - прокомментировал ситуацию председатель НПГУ Михаил Волынец.

Волна протестов

В последние дни в разных регионах Украины прошли многотысячные акции протеста шахтеров с требованием выплатить долги по зарплате. Несколько тысяч шахтеров вышли на митинг 24 марта в подконтрольном украинским военным городе Димитрове Донецкой области. В тот же день шахтерская акция прошла во Львове.

С декабря не получают деньги горняки в Нововолынске Волынской области. 25 марта несколько тысяч шахтеров собрались на центральной площади города и перекрыли в знак протеста автотрассу Львов-Луцк.

Неоднократно шахтерские митинги проходили в Киеве у зданий администрации президента, правительства, Верховной рады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама