Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Индонезии арестовала трех граждан по подозрению в связях с ИГ

27 марта 2015, 6:26 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По оперативным данным, арестованные провели в Сирии не менее шести месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 27 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Индонезии арестовала трех граждан страны, которые недавно вернулись из Сирии. Как сообщает в пятницу электронная версия газеты Jakarta Post, они подозреваются в участии в боевых действиях на стороне группировки "Исламское государство" (ИГ).

По словам инспектора полиции провинции Восточная Ява Анаса Юсуфа, "в поездке в Сирию арестованных сопровождал разыскиваемый в Индонезии экстремист Салим Мубарок Аттамими", неоднократно выступавший в интернете с угрозами в адрес правоохранительных органов, а также некоторых местных исламских организаций. По оперативным данным, арестованные провели в Сирии не менее шести месяцев, после чего решили покинуть ИГ, поскольку, как отмечает издание, "не получили обещанных ранее вознаграждений".

Власти Индонезии серьезно обеспокоены растущим числом жителей страны, которые поддаются вербовке исламистов. Министр внутренних дел Тжахжо Кумоло не исключал ранее возможности лишения гражданства тех, кто отправляется на Ближний Восток для присоединения к ИГ. Вместе с тем, по его словам, этот вопрос "требует серьезной проработки, поскольку часть индонезийцев совершает хадж в Саудовскую Аравию, кто-то ездит в те страны по делам бизнеса".

По данным спецслужб, в настоящее время не менее 300 исламистов из стран Юго-Восточной Азии принимают участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама