Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Кубы в РФ: блокада острова - основная преграда для нормализации отношений с США

27 марта 2015, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, марта. /ТАСС
Эмилио Лосада Гарсия добавил, что восстановлению дипотношений мешает и тот факт, что Куба до сих пор остается в (американском) списке стран-спонсоров терроризма
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ТАСС/. Процесс нормализации отношений между Кубой и США будет длительным, основной его преградой является экономическая блокада островного государства, сообщил в пятницу посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия.

"Процесс нормализации отношений между нашими странами будет долгим. Главным препятствием является блокада со стороны США Кубы. Блокада остается в силе, пока ничего не изменилось после 17 декабря, когда президент Барак Обама и президент Рауль Кастро объявили о намерении восстановить дипломатические отношения", - сказал сегодня дипломат журналистам в Новосибирске.

Он добавил, что восстановлению дипотношений мешает и тот факт, что Куба до сих пор остается в (американском) списке стран-спонсоров терроризма. "Это большое препятствие для полной нормализации отношений между странами", - подчеркнул Гарсия.

Кроме того, по его словам, есть еще ряд аспектов, которые необходимо устранить для возобновления дипотношений. "Есть еще момент - наши консульства в Вашингтоне не могут пользоваться банковским операциями. И еще момент - незаконное присутствие на Кубе базы Гуантанамо. Все эти вопросы надо решить", - сказал посол Кубы.

Президент США и председатель Госсовета и Совета министров Кубы 17 декабря 2014 года объявили о решении восстановить дипломатические отношения между двумя странами. С этой целью 22 января года делегации двух стран в Гаване провели первый раунд переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама