Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина может лишиться права на добычу нефти в Египте

27 марта 2015, 12:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

У компании "Закордоннафтогаза" накопилась задолженность по трудовым контрактам и налогам в сумме 109 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Украина может лишиться права на разработку нефтегазовых месторождений в Египте, где с 2012 года ведет деятельность "дочка" "Нафтогаза Украины" - "Закордоннафтогаз".

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

В компании отметили, что в начале 2015 года госфининспекция страны не одобрила ряд платежей "Нафтогаза" "на пополнение уставного фонда "Закордоннафтогаза", в результате чего у компании накопилась задолженность по трудовым контрактам и налогам в сумме 109 тыс. долларов, что вызывает беспокойство египетской стороны".

"В случае невыполнения этих условий, Украина рискует потерять свои права на разработку месторождений, что чревато потерями инвестиций в сумме не менее 260 млн гривен, - говорится в сообщении. - Кроме того, предприятие не имеет возможности рассчитаться с подрядчиками".

По данным УНИАН, компания "Нафтогаз" в 2012 году вышла на результат добычи нефти на территории Египта в 1,614 млн баррелей.

В начале 2012 года "Нафтогаз Украины" министерство нефти Египта и Египетская государственная компания GANOPE подписали концессионное соглашение о разведке и последующей эксплуатации двух нефтяных блоков Wadi Mahareeth, расположенных в Восточной пустыне Египта. Площадь концессионной территории составляет более 20 тыс. кв. км.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама