Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Украина может лишиться права на добычу нефти в Египте

27 марта 2015, 12:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

У компании "Закордоннафтогаза" накопилась задолженность по трудовым контрактам и налогам в сумме 109 тыс. долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Украина может лишиться права на разработку нефтегазовых месторождений в Египте, где с 2012 года ведет деятельность "дочка" "Нафтогаза Украины" - "Закордоннафтогаз".

Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

В компании отметили, что в начале 2015 года госфининспекция страны не одобрила ряд платежей "Нафтогаза" "на пополнение уставного фонда "Закордоннафтогаза", в результате чего у компании накопилась задолженность по трудовым контрактам и налогам в сумме 109 тыс. долларов, что вызывает беспокойство египетской стороны".

"В случае невыполнения этих условий, Украина рискует потерять свои права на разработку месторождений, что чревато потерями инвестиций в сумме не менее 260 млн гривен, - говорится в сообщении. - Кроме того, предприятие не имеет возможности рассчитаться с подрядчиками".

По данным УНИАН, компания "Нафтогаз" в 2012 году вышла на результат добычи нефти на территории Египта в 1,614 млн баррелей.

В начале 2012 года "Нафтогаз Украины" министерство нефти Египта и Египетская государственная компания GANOPE подписали концессионное соглашение о разведке и последующей эксплуатации двух нефтяных блоков Wadi Mahareeth, расположенных в Восточной пустыне Египта. Площадь концессионной территории составляет более 20 тыс. кв. км.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама