Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР передала украинской стороне тела 22 погибших военнослужащих ВСУ

27 марта 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Ранее представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова заявила, что впредь провозглашенная республика не будет в одностороннем порядке передавать тела погибших военных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в пятницу передали украинским волонтерам 22 тела погибших военнослужащих ВСУ. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

"Украинской стороне переданы 22 тела, а также фрагменты тел погибших. На двух машинах они будут переправлены в Днепропетровск", - говорится в сообщении. Операция по передаче тел проходила в Калининском морге Донецка в присутствии сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, неопознанные два тела, предположительно погибших ополченцев, доставлены в Донецк волонтерами. "Сегодня нам передали два неопознанных тела. Надеемся, что это наши", - заявила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова. Она подчеркнула, что с украинской стороны вопросом передачи тел занимаются исключительно волонтеры, тогда как официальные лица ничего в этом направлении не делают.

Ранее Родионова заявила, что впредь провозглашенная республика не будет в одностороннем порядке передавать украинской стороне тела погибших военных, пока Киев не начнет ответный процесс. "У нас есть еще 20 тел, но мы их не передадим, как бы цинично это ни звучало, до тех пор, пока украинская сторона нам не предоставит тела наших погибших военнослужащих", - сказала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама