Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар ООН: власти ряда стран проявляют меньше этнической терпимости, чем исламисты

27 марта 2015, 23:50 UTC+3 ООН ООН 27, марта. /ТАСС
По словам Зейда Раада аль-Хусейна, ИГ является "отвратительным порождением" и "тоталитарной группировкой", "безумно уничтожающей носителей взглядов, расходящихся с теми, которых она придерживается"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 марта. /ТАСС/. Некоторые государства на Ближнем Востоке, а также в других регионах проявляют еще меньшую терпимость к этническим меньшинствам, нежели экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение выразил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, выступая в режиме телеконференции на заседании Совета Безопасности по положению христиан и других меньшинств на Ближнем Востоке.

По его словам, ИГ является "отвратительным порождением" и "тоталитарной группировкой", "безумно уничтожающей носителей взглядов, расходящихся с теми, которых она придерживается". При этом "ужасный парадокс и чудовищная ирония заключается в том, что ИГ может проявлять больше терпимости к своим членам из числа иных этнических общностей, если они соблюдают идеологию группировки, чем многие государства к своим гражданам", отметил он. О каких именно странах идет речь, аль-Хусейн не пояснил.

"Внимание международного сообщества к соблюдению прав меньшинств имеет пристрастный и нерегулярный характер, - указал верховный комиссар ООН. - Пристрастный, потому что часто правительства уделяют внимание, главным образом, тем общинам, с которыми у них есть культурные связи, при этом игнорируют нарушения прав иных групп, в том числе в собственных странах".

Нерегулярность же данного внимания, по его мнению, обусловлена тем, что обычно "о правах меньшинств вспоминают, лишь когда они подвергаются жестокому насилию". "При этом нередко данным событиям предшествуют многолетние ущемления прав в том, что касается религии или возможности говорить на своем языке", - добавил аль-Хусейн.

"Если мы занимаемся правами меньшинств только после того, как начинается резня, то значит, мы уже проиграли", - резюмировал верховный комиссар ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама