Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ОБСЕ на Украине призвал к соблюдению перемирия в Широкине

28 марта 2015, 1:38 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Эртургул Апакан подчеркнул, что "стороны должны следовать минским договоренностям, которые являются основным механизмом по нормализации ситуации на востоке Украины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 27 марта. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртургул Апакан заявил, что в миссии разочарованы возобновлением столкновений киевских силовиков и ополченцев у населенного пункта Широкино к востоку от Мариуполя.

"Призываю все стороны прекратить огонь и позволить мирным жителям вернуться в свои дома и к мирной жизни", - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте организации.

Апакан подчеркнул, что "стороны должны следовать минским договоренностям, которые являются основным механизмом по нормализации ситуации на востоке Украины". Выразив озабоченность тем, что "перемирие в Широкино продержалось только два дня", он отметил, что "ни одно здание в населенном пункте не оказалось незатронутым за несколько недель обстрелов". По словам Апакана, сотрудники миссии, получившие накануне возможность попасть в Широкино, описали ситуацию как катастрофическую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама