Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандформирований на подступах к городу Идлиб

28 марта 2015, 1:55 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В результате воздушных рейдов уничтожены десятки боевиков, их военная техника и склады с боеприпасами

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское командование использовало в пятницу авиацию для отражения атак бандформирований на Идлиб - административный центр одноименной провинции на северо-западе страны.

Как сообщило информационное агентство САНА, истребители сирийских ВВС нанесли удары по позициям противника в окрестностях города. В результате воздушных рейдов "уничтожены десятки боевиков, их военная техника (4 бронемашины и 30 внедорожников) и склады с боеприпасами".

По сведениям САНА, среди убитых террористов шесть полевых командиров. Бойцы правительственных сил преследуют банды радикалов к востоку от города - в Бенеше, Тууме и на шоссе Маарет-Масрин-Серджа. Идлиб (230 км от Дамаска) сирийская армия обороняет более двух лет. Ей противостоят там экстремистские группировки "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса", которые стремятся создать на северо-западе страны "исламский эмират".

Важного успеха добились правительственные войска у горного курорта Забадани в 45 км к западу от сирийской столицы. В ходе антитеррористической операции в этом районе им удалось овладеть ключевыми позициями на высотах, окружающих город. "Армия полностью контролирует западную часть хребта Калямун в 11 км от границы с Ливаном, - сообщил представитель командования ВС САР. - Ликвидировано свыше 20 боевиков, в том числе саудовские и йеменские наемники".

В соседнем ущелье Флита сирийские военнослужащие преградили путь террористам, просочившимся из Ливана. В ходе боестолкновения был убит один из опасных главарей "Джебхат ан-нусры" по имени Абу Аззам аль-Либий.

Под Дамаском сирийская артиллерия ведет огонь по оплотам бандформирований в предместьях Айн-Терма и Мердж- Султан у входа в регион Восточная Гута. Удары наносятся также по району Джубар (на окраине города), который остается в руках вооруженных группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама