Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандформирований на подступах к городу Идлиб

28 марта 2015, 1:55 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В результате воздушных рейдов уничтожены десятки боевиков, их военная техника и склады с боеприпасами
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское командование использовало в пятницу авиацию для отражения атак бандформирований на Идлиб - административный центр одноименной провинции на северо-западе страны.

Как сообщило информационное агентство САНА, истребители сирийских ВВС нанесли удары по позициям противника в окрестностях города. В результате воздушных рейдов "уничтожены десятки боевиков, их военная техника (4 бронемашины и 30 внедорожников) и склады с боеприпасами".

По сведениям САНА, среди убитых террористов шесть полевых командиров. Бойцы правительственных сил преследуют банды радикалов к востоку от города - в Бенеше, Тууме и на шоссе Маарет-Масрин-Серджа. Идлиб (230 км от Дамаска) сирийская армия обороняет более двух лет. Ей противостоят там экстремистские группировки "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса", которые стремятся создать на северо-западе страны "исламский эмират".

Важного успеха добились правительственные войска у горного курорта Забадани в 45 км к западу от сирийской столицы. В ходе антитеррористической операции в этом районе им удалось овладеть ключевыми позициями на высотах, окружающих город. "Армия полностью контролирует западную часть хребта Калямун в 11 км от границы с Ливаном, - сообщил представитель командования ВС САР. - Ликвидировано свыше 20 боевиков, в том числе саудовские и йеменские наемники".

В соседнем ущелье Флита сирийские военнослужащие преградили путь террористам, просочившимся из Ливана. В ходе боестолкновения был убит один из опасных главарей "Джебхат ан-нусры" по имени Абу Аззам аль-Либий.

Под Дамаском сирийская артиллерия ведет огонь по оплотам бандформирований в предместьях Айн-Терма и Мердж- Султан у входа в регион Восточная Гута. Удары наносятся также по району Джубар (на окраине города), который остается в руках вооруженных группировок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама