Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США следят за информацией о возможных связях афганских талибов с ИГ

28 марта 2015, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Об этом сообщил спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану посол Дэниел Фелдман

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США изучают информацию о возможной связи афганских талибов с экстремистской группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил в пятницу на брифинге для иностранных журналистов спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану посол Дэниел Фелдман.

В ответ на просьбу прокомментировать усиление экстремистской группировки "Исламское государство" и данные о солидаризирующихся с ней отрядах афганских талибов, дипломат сообщил, что "мы, конечно, за этим внимательно следим". "Это очень тревожит и афганское, и пакистанское правительство. И все мы стараемся собрать как можно более точную информацию о характере угрозы, о том, как она растет, и как лучше всего сотрудничать в ее отражении. Но учитывая, что это сравнительно новое явление, мы все еще составляем свои оценки", - сказал он. Фелдман добавил, что в США высоко оценивают действия вооруженных сил Пакистана в приграничном с Афганистаном районе Северный Вазиристан.

Говоря о планах вывода американских войск из Афганистана посол отметил, что они будут уточняться "после окончания сезона активных боевых действий". Ранее Барак Обама сообщал, что США не отказываются от намерения вывести основную часть своего воинского контингента с афганской территории к концу 2016 года, при этом "темпы будут определены позднее в течение нынешнего года".

Фелдман также отметил, что США "приветствуют процесс примирения" в Афганистане, "конечным итогом которого стало бы такое движение "Талибан", которое отмежевалось от "Аль- Каиды", отказалось от поддержки терроризма и насилия и согласилось соблюдать афганскую конституцию, включая уважение прав женщин и меньшинств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама