Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Одессе продлил арест противникам "майдана", обвиняемым в беспорядках 2 мая

28 марта 2015, 4:04 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 28, марта. /ТАСС

Они обвиняются в столкновениях на Греческой площади города, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в здании областного совета профсоюзов в Одессе. 3 мая 2014 г.

Пожар в здании областного совета профсоюзов в Одессе. 3 мая 2014 г.

© ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

ОДЕССА, 28 марта. /ТАСС/. Малиновский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде ареста противникам "майдана", обвиняемым в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Коллегия судей признала мотивированным и удовлетворила ходатайство, поданное представителем государственного обвинения, о продлении еще на 60 суток содержания под стражей группы подсудимых, причастных к массовым беспорядкам 2 мая", - отметили в суде.

Они обвиняются в столкновениях на Греческой площади города, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно противники "майдана".

Вторая часть дела, которая касается событий на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, где под подозрением находятся 78 человек, пока остается на стадии досудебного расследования.

В Одессе 2 мая прошлого года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама