Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Одессе продлил арест противникам "майдана", обвиняемым в беспорядках 2 мая

28 марта 2015, 4:04 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 28, марта. /ТАСС
Они обвиняются в столкновениях на Греческой площади города, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве
Материал из 1 страницы
Пожар в здании областного совета профсоюзов в Одессе. 3 мая 2014 г.

Пожар в здании областного совета профсоюзов в Одессе. 3 мая 2014 г.

© ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

ОДЕССА, 28 марта. /ТАСС/. Малиновский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде ареста противникам "майдана", обвиняемым в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Коллегия судей признала мотивированным и удовлетворила ходатайство, поданное представителем государственного обвинения, о продлении еще на 60 суток содержания под стражей группы подсудимых, причастных к массовым беспорядкам 2 мая", - отметили в суде.

Они обвиняются в столкновениях на Греческой площади города, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно противники "майдана".

Вторая часть дела, которая касается событий на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, где под подозрением находятся 78 человек, пока остается на стадии досудебного расследования.

В Одессе 2 мая прошлого года радикалы "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама