Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Италии предупредил о возможности проникновения "Исламского государства" в Европу

28 марта 2015, 14:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
По данным итальянских спецслужб, около 40 граждан Италии воюют на стороне боевиков ИГ в Сирии и Ираке. И они могут представлять потенциальную угрозу по возвращению в страну
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет реальную угрозу для Европы. Такую точку зрения высказал в опубликованном в субботу интервью французской газете Le Figaro президент Италии Серджо Маттарелла.

"Есть риск, что ИГ окажется в непосредственной близости от Европы. Чтобы дать адекватный ответ этой угрозе, необходимы решительные действия ООН, в которых должны участвовать не только Европа, но, в первую очередь, арабские страны", - считает глава итальянского государства.

По данным итальянских спецслужб, около 40 граждан Италии воюют на стороне боевиков ИГ в Сирии и Ираке. И они могут представлять потенциальную угрозу по возвращению в страну. Власти также принимают повышенные меры по обеспечению безопасности в связи с проведением в этом году в Милане Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2015 (с 1 мая), на которой ожидается до 20 млн посетителей, а также объявленного Папой Франциском внеочередного Юбилейного года христианства (с 8 декабря 2015 года), который обещает привлечь в итальянскую столицу сотни тысяч паломников.

Помимо этого в Италии опасаются проникновения террористов с потоками незаконных иммигрантов, которые отправляются от ливийских берегов. Италия неоднократно привлекала внимание к ситуации в Ливии, погрузившейся в хаос, называя это приоритетной проблемой международного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама