Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственные войска отступили из города Идлиб на северо-западе Сирии

28 марта 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По информации СМИ, отступление носит "тактический характер"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отступили в субботу из Идлиба - административного центра одноименной провинции на северо-западе страны. Как сообщил представитель командования ВС САР, "бойцы правительственной армии отошли на позиции к югу от города после того, как несколько тысяч террористов атаковали Идлиб". Боевики из экстремистских группировок "Джебхат ан-нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Джунд аль-Акса" просочились через турецкую границу.

Штурм Идлиба, который находится на шоссе между Латакией и Алеппо, начался 23 марта. Сирийские войска оказали сопротивление превосходящим силам противника. После пяти дней боев военное командование приняло решение об отступлении.

Как указывает информационное агентство САНА, оно носит "тактический характер". Сирийские ВВС продолжают наносить удары по позициям бандформирований и их тыловым базам. После города Ракка на Евфрате, захваченным бандами "Исламского государства" в марте 2013 года, Идлиб стал вторым провинциальным центром, который покинула сирийская армия за четыре года конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама