Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Ирана и "шестерки" проведут общее пленарное заседание в ближайшее время

29 марта 2015, 15:54 дата обновления: 29 марта 2015, 16:08 UTC+3
"Такое заседание состоится уже в ближайшее время", - сказал представитель делегации Могерини
Материал из 1 страницы

ЛОЗАННА, 29 марта. /ТАСС/. Министры иностранных дел Ирана и "шестерки" с участием главы дипломатии ЕС Федерики Могерини планируют собраться на общее пленарное заседание, сроки его проведения пока уточняются. Это подтвердил ТАСС представитель Могерини.

"Такое заседание состоится уже в ближайшее время", - сказал он.

Затем он уточнил, что в запланированное изначально время - 15:30 (16:30 мск) - провести заседание не получится. Сроки будут уточняться.

В настоящее время переговоры идут в двустороннем формате.

Так, недавно началась встреча делегаций КНР и Франции во главе с министрами иностранных дел Ван И и Лораном Фабиусом. Как сообщалось ранее, китайская делегация привезла дополнительные предложения по иранскому атому. По данным ТАСС, они касаются проблемы санкций. В китайской делегации отметили, что координируют позиции с российской стороной.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проводит переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Ранее сегодня Зариф провел беседы с госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел Китая. Штайнмайер принял участие в многосторонней встрече с Лораном Фабиусом и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини. Позднее к ним присоединился госсекретарь США.

Как ожидается, сегодня в Лозанне соберутся все главы МИД стран "шестерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама