Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Египта внес лидеров исламистов в террористические списки

29 марта 2015, 22:22 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Всего генпрокурором к террористам причислены 18 человек
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Генпрокуратура Египта внесла в воскресенье лидеров "Братьев-мусульман" в террористические списки. Как сообщило информационное агентство МЕНА, соответствующее решение было принято главой надзорного органа Хишамом Баракатом.

Среди попавших в "черные списки" - духовный наставник ассоциации Мухаммед Бадиа (муршид), второй человек в организации Хейрат аш-Шатер, бывший председатель политического крыла "братьев" - Партии свободы и справедливости, экс-спикер распущенного Народного собрания (нижняя палата парламента) Саад аль-Кататни и его помощники Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. Кроме того, в них значится имя находящегося в бегах заместителя Бадиа Махмуда Иззат, который в настоящее время назначен "временным" муршидом.

Всего генпрокурором к террористам причислены 18 человек. Как отмечает МЕНА, указ Баракат принял на основании нового закона о террористических организациях, утвержденного ранее в 2015 году президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси.

В настоящее время в Египте в отношении большинства лидеров исламистов, а также сотен рядовых активистов "братства" заведены десятки дел. Список выдвинутых против них обвинений немаленький - от разжигания насилия, преднамеренного убийства и пыток до побегов из тюрем и шпионажа. По большинству из них проходит и экс-президент Мухаммед Мурси, отстраненный от власти военными в июле 2013 года.

За минувший год в отношении сотен сторонников "братства" были вынесены судебные решения о высшей мере наказания. Так, Бадиа уже имеет несколько смертных приговоров, а аш-Шатер приговорен к пожизненному заключению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама