Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии идет подсчет голосов на президентских и парламентских выборах

29 марта 2015, 23:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Официальный представитель правительства страны сообщил, что "на выборах зафиксирована рекордная явка"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Нигерии в воскресенье начался подсчет голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании на президентских и парламентских выборах. Изначально процедура народного волеизъявления должна была пройти 28 марта. Независимая национальная избирательная комиссия (ННИК) продлила ее до воскресенья в связи с тем, что в субботу на более чем 300 участках в разных регионах произошел сбой электронной системы идентификации избирателей.

Дополнительный день голосования не обошелся без инцидентов. В городе Порт-Харкорт (административный центр штата Риверс) тысячи сторонников оппозиции провели манифестацию против фальсификаций и потребовали отменить выборы в регионе. В ответ председатель ННИК Аттахиру Джега заявил, что он изучит "все поступившие жалобы во имя достижения цели провести свободные, справедливые и достойные доверия выборы". "Просим всех нигерийцев сохранять спокойствие и дождаться результатов", - сказал он. По его словам, первые данные об итогах президентских выборов должны появиться уже в понедельник.

Официальный представитель правительства Майк Омери сообщил, что "на выборах зафиксирована рекордная явка". При этом он не стал называть конкретных цифр, отметив лишь, что состоявшееся голосование стало "триумфом демократии" для Нигерии.

Среди многочисленных кандидатов на высший пост, которых пришли поддержать нигерийцы, наблюдатели всерьез рассматривают только двух кандидатов - действующего президента 57-летнего Гудлака Джонатана, выдвинутого правящей Народно-демократической партией, и 72-летнего Мухаммаду Бухари, представляющего оппозиционную партию Конгресс всех прогрессивных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама