Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция фиксирует увеличение незаконного оборота оружия в столице

30 марта 2015, 14:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

По словам главы столичной милиции, зачастую следы преступлений ведут в зону проведения силовой операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Украинские правоохранительные органы констатируют увеличение притока незаконного оружия в столицу страны.

"Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а, может, в сотню раз", - сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук.

"Если говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай - с применением или угрозой применения огнестрельного оружия. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы", - цитирует Терещука газета "Сегодня".

По словам главы столичной милиции, зачастую следы преступлений ведут в зону проведения силовой операции. "Оттуда привозят оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление. Вот на днях задержали в метро человека с гранатами. Увы, среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов, и военные. Немало оружия изымаем на блокпостах вокруг Киева, в метрополитене", - добавил он.

Ранее в официальных отчетах МВД Украины сообщалось о росте преступности в два раза. Однако по данным экспертов, истинное положение дел замалчивается."В действительности преступность в десятки раз выше, а криминального оружия стало больше не в два раза, а в десятки, а может быть, и в сотни раз", - заявил представитель МВД Украины Игорь Николенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама