Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевская милиция фиксирует увеличение незаконного оборота оружия в столице

30 марта 2015, 14:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, марта. /ТАСС

По словам главы столичной милиции, зачастую следы преступлений ведут в зону проведения силовой операции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Украинские правоохранительные органы констатируют увеличение притока незаконного оружия в столицу страны.

"Сегодня в Киеве очень много оружия. Незаконный оборот его в столице увеличился за последнее время даже не в 20 и не в 30, а, может, в сотню раз", - сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук.

"Если говорить о разбойных нападениях, то почти каждый случай - с применением или угрозой применения огнестрельного оружия. Это и пистолеты, и автоматы, и гранаты, и даже гранатометы", - цитирует Терещука газета "Сегодня".

По словам главы столичной милиции, зачастую следы преступлений ведут в зону проведения силовой операции. "Оттуда привозят оружие, боеприпасы, порой не понимая даже, что уже этим совершают преступление. Вот на днях задержали в метро человека с гранатами. Увы, среди задержанных есть и сотрудники правоохранительных органов, и военные. Немало оружия изымаем на блокпостах вокруг Киева, в метрополитене", - добавил он.

Ранее в официальных отчетах МВД Украины сообщалось о росте преступности в два раза. Однако по данным экспертов, истинное положение дел замалчивается."В действительности преступность в десятки раз выше, а криминального оружия стало больше не в два раза, а в десятки, а может быть, и в сотни раз", - заявил представитель МВД Украины Игорь Николенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости