Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Латвии: саммит "Восточного партнерства" в Риге станет саммитом военного времени

30 марта 2015, 16:05 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Глава ведомства считает, что важно добиться единой и решительной позиции ЕС, чтобы поддержать Украину, Молдавию и Грузию, заключившие с Евросоюзом договоры об ассоциации
Материал из 1 страницы

РИГА, 30 марта. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Саммит "Восточного партнерства", который состоится в мае в латвийской столице, станет "саммитом военного времени". Такое мнение в понедельник высказал министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич.

"В следующие месяцы мы сконцентрируемся на крупнейшем внешнеполитическом событии в Латвии - саммите "Восточного партнерства". Он будет проходить в очень сложной геополитической ситуации. Его никак нельзя сравнивать с тремя предыдущими саммитами "Восточного партнерства". Это фактически будет саммит военного времени", - сказал он на пресс-конференции о результатах председательства Латвии в Совете ЕС за три месяца 2015 года.

По его словам, при подготовке к саммиту очень важно добиться единой и решительной позиции ЕС, чтобы поддержать Украину, Молдавию и Грузию, заключившие с Евросоюзом договоры об ассоциации.

Ринкевич также положительно оценивает председательство Латвии в совете ЕС в первом полугодии 2015 года. "Я могу с чувством полной ответственности сказать, что у нас не было ни одного провала, - отметил он. - Совсем наоборот, слышу только хорошие слова о том, как профессионально работают наши министры и представительство в Брюсселе".

С 1 января 2015 года Латвия является председательствующей страной в Совете ЕС. В течение шести месяцев в республике пройдет около 200 мероприятий, кульминацией станет саммит "Восточного партнерства" в Риге. Основные приоритеты Латвии во главе Совета - повышение конкурентоспособности Европы, "цифровая" повестка дня и укрепление роли ЕС в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама