Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Мьянме правительство и повстанцы договорились о прекращении огня

30 марта 2015, 19:35 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Проект соответствующего договора согласован сторонами в ходе встречи в Янгоне
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LYNN BO BO

БАНГКОК, 30 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Мьянме в ходе мирных переговоров представители правительства и повстанческой армии, действующей на северо-востоке страны, договорились о прекращении огня.

Об этом сообщил таиландский телеканал Thai PBS.

Проект соответствующего договора согласован сторонами в ходе встречи в Янгоне. Его подписание, как ожидается, произойдет во второй половине апреля.

Что происходит на севере Мьянмы

Напряженная обстановка в граничащей с Китаем автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке Мьянмы сохраняется с декабря 2014 года. Активные боевые действия между вооруженными формированиями народности кокан и армией вспыхнули с новой силой 9 февраля в районе Лукай.

17 февраля власти страны объявили о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в зоне боевых действий сроком на 90 дней. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие между мятежниками и правительством.

Общие потери правительственных войск с возобновления боевых действий превысили 100 солдат и офицеров убитыми. Повстанцы потеряли по меньшей мере 104 бойца убитыми, еще 30 были взяты в плен.

С 1948 года, когда Бирма (бывшее название Мьянмы) обрела независимость, конфликты между армией и сепаратистами, представляющими различные этнические меньшинства, не утихают. Меньшинства составляют более трети населения Мьянмы. Вооруженные конфликты привели к появлению десятков тысяч беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама