Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ДНР: более 1,2 млн пенсионеров Донбасса брошены Киевом на произвол судьбы

30 марта 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Власти республики опровергли заявление Киева о том, что более 900 тысяч пенсионеров Донбасса перерегистрировались в центральной Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергли заявление Киева, что более 900 тысяч пенсионеров Донбасса перерегистрировались в центральной Украине, обрели статус перемещенного лица и получают пенсионные выплаты.

"Такая информация не соответствует действительности и выглядит особенно цинично в условиях продолжающейся полной транспортной и экономической блокады со стороны Украины", - говорится в заявлении министра финансов ДНР Екатерины Матюшенко, которое опубликовано на сайте Донецкого агентства новостей.

"Последние 7 месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы, без средств к существованию", - отмечается в заявлении.

По словам Матющенко, "киевские власти намеренно дезинформируют общественность, чтобы их не обвинили в нарушениях пункта 6, статьи 92 и пунктов 2, 6,  статьи 116 конституции Украины". "Киев не хочет чтобы его уличили в неисполнении положений пункта 8 комплекса мер по выполнению минских соглашений, в соответствии с которым, Украина обязана полностью восстановить социально-экономические связи и  социальные переводы, в том числе выплаты пенсий", - заявила она.
"Никаких выплат пенсионеры Донетчины сегодня от Украины не получают - это абсолютная  ложь!", - резюмировала глава минфина ДНР. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама