Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минометный обстрел Дамаска унес жизни двух мирных граждан, свыше 30 ранены

31 марта 2015, 2:29 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как передал телеканал "Аль-Манар", погиб один и ранено свыше 30 мирных граждан
Материал из 1 страницы
Архив. Поврежденное во время обстрела здание на базаре Хамидия

Архив. Поврежденное во время обстрела здание на базаре Хамидия

© AP Photo

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Исторический квартал Дамаска, где расположен знаменитый восточный базар Хамидия, попал в понедельник под обстрел боевиков вооруженной оппозиции.

В результате, как передал телеканал "Аль-Манар", погиб один и ранено свыше 30 мирных граждан. Огонь велся боевиками "Исламского фронта" из района Джубар на восточной окраине столице, где находится их оплот.

Другой мишенью боевиков стал военный госпиталь "Тишрин" в северном квартале Барзе, где погибла одна из медсестер.

Как сообщила газета "Аль-Ватан", в столице и ее окрестностях за истекшие сутки сдались властям 193 мятежника. Все они добровольно сложили оружие и воспользовались возможность вернуться к мирной жизни. В городке Джабата-эль-Хашеб у отрогов горы Хермон вступило в силу локальное перемирие между сирийской армией и вооруженными группировками.

В 45 км от Дамаска войска окружают горный курорт Забадани, захваченный боевиками. Сирийским военнослужащим удалось выбить противника со стратегической вершины 1715, откуда простреливается горная местность. Ожидается, что блокированные со всех сторон бандформирования капитулируют в ближайшие часы. Таким образом, южная часть горного хребта Калямун, тянущегося вдоль границы с Ливаном целиком окажется под контролем правительственных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама