Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Свободы" в Одессе объявили войну российскому влиянию в образовании

31 марта 2015, 15:54 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 31, марта. /ТАСС
Националисты призвали школьников и студентов присоединиться к кампании и присылать доносы на своих преподавателей
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 31 марта. /ТАСС/. Активисты националистической партии "Свобода" в Одесской области объявили войну российскому влиянию в образовательных учреждениях.

"Свободовцы" будут выявлять в высших и средних учебных заведениях преподавателей, которые пропагандируют идеи "русского мира" и занимают антиукраинскую позицию", - говорится в распространенном заявлении молодежной организации партии. Националисты призвали школьников и студентов присоединиться к кампании и присылать доносы на своих преподавателей. По словам организаторов, они "будут переданы в СБУ, а самих педагогов подвергнут моральной обструкции и потребуют их увольнения".

В марте активисты "Свободы" заставили учителей одной из одесских школ заменить установленный к 70-летию Победы стенд с ветеранами Великой Отечественной войны на фотографии погибших в Киеве сторонников евромайдана.

Уже год активисты этой партии ведут в области активную "войну с памятниками", разрушив несколько десятков монументов Ленину и другим деятелям советской эпохи как в Одессе, так и других населенных пунктах. Во всех случаях они брали на себя ответственность за эти акции. Война с памятниками - "это прогрессивный процесс развития украинского общества, которое стремится избавиться от советского оккупационного шлейфа", прокомментировал эти действия заместитель председателя областной организации Константин Василец.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама