Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Нигера и Чада выбили боевиков "Боко харам" из нигерийского города Малам Фатори

31 марта 2015, 23:46 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Город с ноября прошлого года находился в руках экстремистов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 31 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственные войска Нигера и Чада провели во вторник совместную операцию на северо-востоке Нигерии, сумев выбить боевиков радикальной группировки "Боко харам" из города Малам Фатори. Об этом сообщили источники в чадском правительстве.

"Мы взяли город нынешним вечером, - отметили они. - Это очень важная победа в борьбе против "Боко харам".

Малам Фатори с ноября прошлого года находился в руках экстремистов. Военные сообщили, что в ходе операции применялась как боевая авиация, так и наземные силы. Кроме того, войскам Нигера и Чада удалось освободить расположенную поблизости деревню Абадам.

В понедельник армейские подразделения Нигера при поддержке воинского контингента Чада атаковали позиции "Боко харам" на островах на озере Чад. На минувшей неделе правительственным войскам Нигерии удалось взять город Гуоза /северо-восточный штат Борно/, который в августе 2014 года боевики радикальной группировки "Боко харам" объявили центром созданного ими "исламского халифата". Военные Нигерии разрушили в этом населенном пункте здания, которые использовались экстремистами для размещения в них своих административных учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама