Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РК намерен решительно реагировать на провокации Японии в вопросе островов Токто

1 апреля 2015, 8:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Официальный Токио уже не первый год предъявляет свои претензии на два скалистых островка, расположенных в водном пространстве между двумя государствами
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) пообещала жестко ответить на территориальные претензии соседней Японии относительно ее островов Токто (Такэсима). Об этом заявило в среду южнокорейское внешнеполитическое ведомство в связи с готовящейся публикацией в Токио очередной "Белой книги" по дипломатии.

"Нет необходимости повторять, что острова Токто исторически, географически и с точки зрения международного права принадлежат Республике Корея. Мы будем решительно реагировать на любые территориальные провокации в этой области", - отмечается в заявлении по этому поводу МИД РК.

Официальный Токио уже не первый год предъявляет свои претензии на два скалистых островка Токто, расположенных в водном пространстве между двумя государствами.

В очередной раз об этом говорится в дипломатической "Белой книге", которую японский МИД готов опубликовать в начале апреля, сообщает агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама