Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РК намерен решительно реагировать на провокации Японии в вопросе островов Токто

1 апреля 2015, 8:30 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Официальный Токио уже не первый год предъявляет свои претензии на два скалистых островка, расположенных в водном пространстве между двумя государствами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея (РК) пообещала жестко ответить на территориальные претензии соседней Японии относительно ее островов Токто (Такэсима). Об этом заявило в среду южнокорейское внешнеполитическое ведомство в связи с готовящейся публикацией в Токио очередной "Белой книги" по дипломатии.

"Нет необходимости повторять, что острова Токто исторически, географически и с точки зрения международного права принадлежат Республике Корея. Мы будем решительно реагировать на любые территориальные провокации в этой области", - отмечается в заявлении по этому поводу МИД РК.

Официальный Токио уже не первый год предъявляет свои претензии на два скалистых островка Токто, расположенных в водном пространстве между двумя государствами.

В очередной раз об этом говорится в дипломатической "Белой книге", которую японский МИД готов опубликовать в начале апреля, сообщает агентство Ренхап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама