Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кучма призывает как можно скорее обменять пленных по формуле "всех на всех"

1 апреля 2015, 18:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС
Экс-президент также обратился с просьбой "разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Освобождение всех пленных и заложников в рамках урегулирования кризиса на Украине должно произойти как можно скорее по формуле "всех на всех". Об этом заявил в среду на переговорах участников контактной группы по Украине в формате видеоконференции экс-президент Украины Леонид Кучма.

На переговорах экс-президент обратил особое внимание представителей провозглашенных ДНР и ЛНР на необходимость "как можно скорее освободить заложников и незаконно задержанных лиц". "Это должно произойти в соответствии с формулой "всех на всех", как это и предусмотрено Минским протоколом", - сказал Кучма.

Он также отметил исключительную важность обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжелых видов вооружения под наблюдением ОБСЕ. "Сегодня выполнение этих задач стоит на первом месте. Необходимо сделать все, чтобы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли полностью и беспрепятственно выполнить свою работу", - процитировала экс-президента пресс-секретарь президентского фонда Леонида Кучмы "Украина" Дарья Олифер.

Экс-президент также обратился с просьбой "разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса".

В среду состоялась очередная видеоконференция участников контактной группы по урегулированию конфликта на Украине. В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама