Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: соглашение "шестерки" с ИРИ находится на финальной стадии подготовки

1 апреля 2015, 22:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Официальный представитель Белого дома указал, что Соединенные Штаты не считают отъезд глав МИД ряда стран из Лозанны крахом переговоров
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международная "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран находятся на завершающей стадии переговоров по достижению политического соглашения по ядерной программе Исламской Республики. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Мы достигли завершающей стадии этих переговоров. И после более чем года их проведения Иран должен продемонстрировать готовность взять на себя серьезные обязательства, которые предлагает ему мировое сообщество, - отметил он. - Тот факт, что мы продлили переговоры на один день, свидетельствует о стремлении стран к достижению договоренности".

"Дипломатическое соглашение должно отрезать все пути получения Ираном ядерного оружия, и предоставить полный доступ международным инспекторам для проверки соблюдения этих договоренностей Исламской Республикой", - пояснил пресс-секретарь Белого дома.

Эрнест также подчеркнул, что президент США Барак Обама прокомментирует итоги переговоров в Лозанне. "В любом случае, вы услышите от президента об этом", - подтвердил он.

Официальный представитель Белого дома указал, что Соединенные Штаты не считают отъезд глав МИД ряда стран из Лозанны крахом переговоров. "Мы продолжаем находиться в контакте со всеми нашими международными партнерами, даже если они не представлены на уровне министров иностранных дел", - объяснил он.

Участники переговоров уже свыше девяти часов пытаются согласовать политическое заявление о рамках будущего всеобъемлющего соглашения. Изначально планировалось, что Иран и "шестерка" смогут прийти к согласию по политической части сделки к концу марта, но в ночь на 1 апреля лишь сделали заявление о том, что на министерском уровне ключевые аспекты соглашения урегулированы. При этом итоговый документ стороны планируют согласовать к 30 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама