Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран и "шестерка" продвинулись в написании документа

2 апреля 2015, 13:43 UTC+3

Между тем, все еще остаются вопросы, которые необходимо согласовать для стопроцентного результата

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brendan Smialowski

ЛОЗАННА, 2 апреля. /ТАСС/. Иран и "шестерка" продвинулись в написании документа, но все еще остаются вопросы, которые необходимо согласовать для стопроцентного результата.

Об этом сообщил ТАСС высокопоставленный источник, принимающий участие в переговорах.

"Многие формулировки готовы, - сказал дипломат. - Это будет документ, состоящий из двух страниц. Но у нас все еще есть сложности с увязкой некоторых пунктов документа между собой".

По словам источника, стороны все еще "прорабатывают формулировки, касающиеся санкций". "Здесь есть варианты", - добавил он. 

Переговоры могут продлиться до пятницы

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что есть возможность до конца дня достичь соглашения на переговорах Ирана и "шестерки". 

"Все еще есть надежда достижения соглашения сегодня к вечеру", - отметил он.

Между тем, по словам главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, переговоры Ирана и "шестерки" в Лозанне могут продлиться до пятницы. 

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли раунд продлиться до пятницы, он сказал: "Возможно". На другой вопрос - о том, решены ли все спорные вопросы на сегодня - он ответил: "Не торопитесь".

Ранее Салехи сообщил представителям прессы: "Мы добились значительного прогресса, мы видим свет на горизонте".

Вместе с тем, глава МИД Ирана Джавад Зариф, возвращаясь в гостиницу "Бо-Риваж Палас", где проходят переговоры, сказал, что "соглашение еще не достигнуто". 

Нынешний раунд переговоров по урегулированию ядерной проблемы Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продолжают уже около недели. Изначально стороны предполагали согласовать необходимые договоренности к 31 марта. Пока удалось лишь договориться на министерском уровне по ключевым аспектам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама