Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Канады и США перехватили в Карибском море свыше 5 тонн кокаина

3 апреля 2015, 9:38 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Международная операция по борьбе с наркотрафиком в Карибском море проходит с 2006 года
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В марте в ходе международной операции по борьбе с наркотрафиком в Карибском бассейне (Operation CARIBBE) военные корабли Канады и США изъяли у контрабандистов свыше 5 тонн кокаина.

Об этом говорится в коммюнике канадского министерства обороны, поступившем в представительство ТАСС.

С канадской стороны в поимке контрабандистов был задействован патрульный корабль Whitehorse, американские военные были представлены фрегатом USS Gary и кораблями береговой охраны.

Ранее сообщалось, что с начала года в Карибском бассейне с начала года было изъято более 1,5 тонн кокаина. В этих операциях были задействованы канадские патрульные корабли Goose Bay и Shawinigan, а также разведывательная авиация.

В 2014 году в ходе международной операции по борьбе с наркотрафиком в Карибском бассейне у контрабандистов было изъято 4 тонны кокаина и свыше 500 кг марихуаны. В течение 2014 года в операции приняли участие 7 кораблей ВМФ Канады, палубная авиация, а также четыре разведывательных самолета CP-140 Aurora.

Международная операция по борьбе с наркотрафиком в Карибском море проходит с 2006 года. В ней, в частности, задействованы корабли и самолеты Канады, США, Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама