Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Южной Осетии единогласно ратифицировал Договор о союзничестве и интеграции с РФ

3 апреля 2015, 14:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев
Соглашение вступит в силу после того, как стороны обменяются ратификационными грамотами
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Парламент Южной Осетии в пятницу единогласно ратифицировал подписанный с РФ Договор о союзничестве и интеграции. За ратификацию Договора, который в республике считают одним из самых важных документов в ее новейшей истории, проголосовали все 34 депутата парламента. Кроме них на сессии присутствовали депутаты пяти предыдущих созывов законодательного органа власти, а также президент республики Леонид Тибилов, члены правительства, представители общественности.

"Это историческая сессия, потому что Договор - документ большого исторического и стратегического значения. Он знаменует переход на новый уровень межгосударственных отношений между Южной Осетией и Россией ", - сказал президент республики.

Тибилов подчеркнул, что ратификация Договора - "большой исторический шаг для Южной Осетии и в полной мере соответствует интересам республики".

Документ был подписан президентами России и Южной Осетии 18 марта в Москве. Он был внесен Тибиловым на ратификацию в парламент 1 апреля. Соглашение вступит в силу после того, как стороны обменяются ратификационными грамотами.

Этот Договор - базовый, он направлен на поэтапное установление между двумя странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключен сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама