Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура ЛНР: у жителей республики остались сутки, чтобы сдать незаконное оружие

4 апреля 2015, 12:52 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 4, апреля. /ТАСС
Те, кто не сдаст вооружение в положенный срок, будут привлечены к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 4 апреля. /ТАСС/. Процесс сдачи незаконного оружия и боеприпасов в провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) несколько замедлился, и у его владельцев остались всего сутки, чтобы избежать уголовной ответственности. Об этом заявил начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко, передает корр. ТАСС.

"Процесс сдачи оружия происходит замедленно, так как до срока истечения указа остаются сутки. Кто не сдаст вооружение своевременно, будет преследоваться по закону и привлекаться к уголовной ответственности", - пояснил Ткаченко.

Сдача оружия

Он сообщил, что с 30 марта по 4 апреля этого года уже собрано: 120,7 тыс. патронов различного калибра, 3,3 тыс. гранатометных выстрелов, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет калибра 120 мм, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатометов различных модификаций, 42 единицы стрелкового оружия, 10 автоматов.

"Оружие сдают как гражданские лица, так и разрозненные военные подразделения. Большее количество оружия сдается народной милиции. В последнее время туда было сдано 6 пушек Д-30", - рассказал Ткаченко.

По его словам, общее количество незаконного оружия на территории ЛНР неизвестно.

Согласно указу Главы ЛНР Игоря Плотницкого от 30 марта, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции и правоохранительных органов ЛНР, должны сдать вооружения до 4 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама