Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва на юге Египта пострадали пять человек

6 апреля 2015, 21:36 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
По данным СМИ, в городе Асуан сработала самодельная бомба вблизи стадиона, рядом с которым расположен лагерь Управления центральной безопасности при МВД
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. По меньшей мере пять человек получили ранения в результате взрыва на юге Египта. Как сообщил информационный портал "Баввабат Эль-Кахира", инцидент произошел в городе Асуан.

По поступающей информации, самодельная бомба сработала вблизи стадиона, рядом с которым расположен лагерь Управления центральной безопасности при МВД. В числе пострадавших - один ребенок.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. Практически ежедневно здесь гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых в стране часто обвиняют сторонников "братства", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

В воскресенье при взрыве самодельной бомбы в Каире погиб полицейский, еще двое египтян получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама