Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ назвал глупыми дискуссии о выплате репараций Греции

7 апреля 2015, 17:06 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Эти дискуссии не позволят греческому правительству ни на миллиметр продвинуться в преодолении экономических трудностей, отметил германский министр экономики Зигмар Габриэль
Материал из 1 страницы
Вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль

© EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Вице-канцлер ФРГ, министр экономики Зигмар Габриэль считает неуместными очередные требования греческого правительства к Берлину о выплате репараций за оккупацию во время Второй мировой войны.

"Честно говоря, я считаю это глупым", - заявил политик в связи с тем, что тема репараций поднимается все чаще именно сейчас - на фоне экономических проблем Афин и финансовой помощи для кризисного государства. По его словам, эти дискуссии не позволят греческому правительству "ни на миллиметр" продвинуться в преодолении экономических трудностей.

В понедельник заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас на заседании специальной парламентской комиссии по вопросам госдолга заявил, что Германия должна выплатить Афинам €278,7 млрд военных репараций за ущерб, нанесенный стране во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах.

Германское правительство неоднократно подчеркивало, что считает вопрос о репарациях закрытым. В Берлине указывают на договор "Два плюс четыре" об окончательном урегулировании вопросов по Германии. Кроме того, немецкие власти ссылаются на юридический прецедент 2012 года по аналогичным требованиям Италии к ФРГ, которые не были удовлетворены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама