Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ускорят поставки оружия коалиции, которая проводит операцию в Йемене

7 апреля 2015, 18:52 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Вашингтон также будет оказывать участникам операции более активную помощь в сфере разведки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Вашингтон ускорит поставки оружия странам, входящим в "аравийскую коалицию" во главе с Саудовской Аравией, которая проводит в Йемене операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах"). Об этом во вторник заявил первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен по итогам переговоров в Эр-Рияде.

"Вашингтон ускорит поставки оружия "аравийской коалиции", - приводит его слова телеканал "Аль-Джазира". Дипломат при этом отметил, что Соединенные Штаты будут оказывать участникам операции более активную помощь в сфере разведки. Блинкен также подчеркнул, что Саудовская Аравия "направила серьезное послание хоуситам и их союзникам о том, что Йемен нельзя захватить силой".

В Эр-Рияде замгоссекретаря США провел переговоры не только с саудовским руководством, но и с президентом Йемена Абд Раббо Мансуром Хади. Как сообщалось ранее, он намерен оставаться в саудовской столице до тех пор, пока ситуация не позволит ему вернуться на родину.

Блинкен на текущей неделе помимо Саудовской Аравии также посетит ОАЭ, Оман и Тунис. По заявлению представителя американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, Иран будет в центре внимания дискуссий во время всех его остановок.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама