Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции предложил международным кредиторам провести разумную реструктуризацию долга

7 апреля 2015, 21:11 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

По мнению главы министерства Яниса Варуфакиса, выплаты задолженности могут быть привязаны к темпам роста ВВП страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил Международному валютному фонду (МВФ) и другим международным кредиторам провести разумную реструктуризацию долга страны, достигающего 324 млрд евро. Об этом сообщило во вторник греческое министерство финансов по итогам переговоров Варуфакиса в США, которые проходили 5 и 6 апреля.

Глава греческого Минфина встретился с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, а также с заместителем министра финансов США по международным делам Натаном Шитсом и советником президента по экономическим вопросам Каролиной Аткинсон.

"Встреча с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард проходила в отличной атмосфере, и со стороны МВФ не выдвигалось каких-либо требований ни по одному вопросу, не было ни малейшего подозрения в отношении "жесткой позиции" с какой-либо стороны", - говорится в сообщении, поступившем в афинское Представительство ТАСС. Фактически Минфин опроверг сообщения СМИ о том, что глава МВФ потребовала от Греции сокращения зарплат и пенсий, а также повышения НДС.

"В свою очередь Варуфакис предложил МВФ провести разумную реструктуризацию долга Греции", которая, по словам самого министра, не должна быть обязательно "стрижкой" какой-то номинальной части задолженности, а привязкой выплат по ней к темпам роста ВВП страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама