Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции предложил международным кредиторам провести разумную реструктуризацию долга

7 апреля 2015, 21:11 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

По мнению главы министерства Яниса Варуфакиса, выплаты задолженности могут быть привязаны к темпам роста ВВП страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил Международному валютному фонду (МВФ) и другим международным кредиторам провести разумную реструктуризацию долга страны, достигающего 324 млрд евро. Об этом сообщило во вторник греческое министерство финансов по итогам переговоров Варуфакиса в США, которые проходили 5 и 6 апреля.

Глава греческого Минфина встретился с директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, а также с заместителем министра финансов США по международным делам Натаном Шитсом и советником президента по экономическим вопросам Каролиной Аткинсон.

"Встреча с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард проходила в отличной атмосфере, и со стороны МВФ не выдвигалось каких-либо требований ни по одному вопросу, не было ни малейшего подозрения в отношении "жесткой позиции" с какой-либо стороны", - говорится в сообщении, поступившем в афинское Представительство ТАСС. Фактически Минфин опроверг сообщения СМИ о том, что глава МВФ потребовала от Греции сокращения зарплат и пенсий, а также повышения НДС.

"В свою очередь Варуфакис предложил МВФ провести разумную реструктуризацию долга Греции", которая, по словам самого министра, не должна быть обязательно "стрижкой" какой-то номинальной части задолженности, а привязкой выплат по ней к темпам роста ВВП страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама