Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические партии Эстонии сформировали правящую коалицию

8 апреля 2015, 13:29 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Соответствующее соглашение подписали Партия реформ, Социал-демократическая партия и консервативная националистическая партия Союз Отечества и Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Парламентские выборы в Эстонии, 1 марта 2015 года

Парламентские выборы в Эстонии, 1 марта 2015 года

© VALDA KALNINA/EPA/ТАСС

ТАЛЛИН, 8 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Политические партии Эстонии завершили продолжавшиеся больше месяца консультации по созданию правящей коалиции по результатам парламентских выборов 1 марта.

Соответствующее соглашение подписали Партия реформ, Социал-демократическая партия и консервативная националистическая партия Союз Отечества и Республики.

В документе оговорено также распределение министерских портфелей. Кандидатом в премьеры является лидер реформистов Таави Рыйвас. Теперь ему предстоит добиться разрешения парламента на формирование правительства. При одобрительном вердикте Рыйвас представит состав нового кабинета президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу, который утверждает его в течение трех дней.

Реформисты также получат в кабинете еще шесть постов. Социал-демократам и Союзу Отечества и Республики досталось по четыре портфеля членов правительства.

На выборах 1 марта Партия реформ в 101-местном однопалатном парламенте получила 30 кресел, социал- демократы - 15, Союз Отечества и Республики - 14 мандатов.

За бортом правящего большинства осталась возглавляемая мэром Таллина Эдгаром Сависааром Центристская партия, у которой второй результат на выборах - 27 мандатов. Радикальные политики не приемлют готовность центристов на рациональной основе строить отношения с Россией.

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев ранее отметил, что не допустить Центристскую партию в правящую коалицию значит упустить шанс для налаживания диалога между Москвой и Таллином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама