Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: короля Испании могут вызвать в суд свидетелем по делу о коррупции

8 апреля 2015, 15:15 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 8, апреля. /ТАСС
Обвиняемыми по делу проходят его сестра инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин
Материал из 1 страницы
Король Испании Филипп VI

Король Испании Филипп VI

© EPA/LAVANDEIRA JR

МАДРИД, 8 апреля. /ТАСС/. Король Испании Филипп VI может выступить свидетелем в деле о коррупции, в котором обвиняемыми проходят его сестра инфанта Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарин. Как передала в среду радиостанция Cadena SER, с таким предложением выступила защита еще одного подозреваемого Фернандо Торреса.

Его адвокаты обратились к суду с просьбой вызвать в качестве свидетелей 696 человек.

Среди них оказался испанский монарх, члены его семьи, а также высокопоставленные политики, в том числе и члены действующего правительства Испании. Защита инфанты Кристины в свою очередь заявила, что та по просьбе своего супруга, практически не глядя, подписывала документы компании Aizoon, через которую Урдангарин присвоил значительные средства.

Финансовые махинации

По данным прокуратуры, общественная организация Институт Ноос, в руководство которой входили Иньяки Урдангарин и его бывший деловой партнер Диего Торрес, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджетов Балеарских островов и Валенсии и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт сильно завышал стоимость договоров с местными властями на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, включая Aizoon, владельцами которой были инфанта и ее супруг. Считается, что таким образом было присвоено свыше 6 млн евро. Прокуратура Балеарских островов, где расследуется это дело, предлагает назначить Урдангарину наказание в виде 19,5 лет тюремного заключения. Общественное обвинение в лице объединения "Чистые руки" полагает, что инфанта была соучастником финансовых махинаций мужа, и поэтому она должна быть осуждена на 8 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама