Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Оппозиционный блок": Верховная рада отказалась повысить статус оппозиции

8 апреля 2015, 15:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, апреля. /ТАСС
Депутаты парламента провалили законопроект об оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Отказ депутатов Верховной Рады Украины принять во втором чтении законопроект о парламентской оппозиции свидетельствует о сворачивании демократии в стране.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Сегодня "коалиция войны", провалив законопроект об оппозиции, окончательно показала свою антидемократическую и антигосударственную сущность", - подчеркнули оппозиционеры. Провальное голосование за законопроект, по их мнению, нарушает права парламентского меньшинства. "Правящее парламентское большинство отказалось законодательно закрепить права и обязанности меньшинства, а значит, хочет и дальше тотально контролировать все комитеты Верховной рады", - сказано в заявлении.

В связи с этим авторы законопроекта призвали "украинское гражданское общество, иностранных дипломатов и политиков отреагировать на этот вопиющий случай и дать надлежащую оценку этому событию".

Рада в среду отказалась принять во втором чтении проект закона о парламентской оппозиции по рекомендации комитета по вопросам регламента. За такое решение проголосовали 228 депутатов. Представители большинства свои действия пояснили тем, что не считают "Оппозиционный блок" настоящей парламентской оппозицией.

В то же время спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что парламенту "нужен хороший мощный закон об оппозиции, и надо этим вопросом заниматься".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама