Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: в парламенте Украины назревает кризис

8 апреля 2015, 16:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, апреля. /ТАСС
"От имени фракции "Народный фронт" заявляю о начале кампании по организации политического кризиса путем ложных обвинений от депутатов из фракции "Свобода", - заявил парламентарий
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. В парламенте Украины началась кампания по организации политического кризиса в стране.

Такое мнение высказал на брифинге исполняющий обязанности руководителя фракции "Народный фронт" в Верховной раде Андрей Тетерук.

"От имени фракции "Народный фронт" заявляю о начале кампании по организации политического кризиса на Украине путем ложных обвинений от депутатов из фракции "Свобода". Это политическое подыгрывание так называемому "теневому" правительству (созданное "Оппозиционным блоком")", - заявил Тетерук.

Он также напомнил, что в свое время, "Свобода" делегировала Олега Махницкого, который занимал должность генерального прокурора, для расследования преступлений прежней власти. "Он не раскрыл эти преступления. И почему они ("Свобода") сейчас предъявляют требования, а не тогда. Сейчас генпрокурор Виктор Шокин занимается расследованием всех дел, и в ближайшее время мы увидим, как расследуются преступления со времен "майдана", - отметил депутат.

В среду депутат Рады от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко обвинил лидера фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко и депутатов от "Свободы" "в работе на Москву". Геращенко заявил, что "Свобода" и Тимошенко проводят кампанию, начатую по заказу Москвы. "Я призываю, объединитесь, пожалуйста, "Батькивщина" и "Свобода" с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз. В 2009 году она уже чуть было не создала коалицию с Януковичем", - заявил он.

По словам Геращенко, такие резкие выпады он сделал из- за "спекуляций Тимошенко и "свободовцев" на выступлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко", заявившего о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка в размере 7,6 млрд гривен. "Уровень дискуссии, поднятой партией "Свобода", Блоком Юлии Тимошенко и Юлией Владимировной лично, отдельными представителями "Блока Петра Порошенко" по имени Сергей Каплин, хуже уровня одесского "Привоза" (название рынка)", - заявил Геращенко. Он сообщил, что в финансовых отчетах "не указана даже фамилия премьера".

Когда известные политики и члены коалиции заявляют на ток-шоу о 7 миллиардах гривен, подчеркнул Геращенко, они забывают сказать, что более 6 миллиардов гривен - это украденные финансовые средства во времена, когда правительства Украины возглавляли Юлия Тимошенко и Николай Азаров.

Выступившие депутаты от "Свободы" заявили, что правительство просто пытается отвлечь внимание общественности от коррупции, а их коллега - Андрей Ильенко, в частности, пообещал, что депутаты-свободовцы "не дадут существовать коррупции на Украине".

Фракция "Батькивщина" в последнее время не поддерживает правительственные инициативы, в том числе и согласованные с МВФ, а риторика Тимошенко идет в русле заявлений "Оппозиционного блока", который так же критикует правительство за низкие пенсии и высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Из-за повышения цен на газ для населения Тимошенко в эфире Шустер live пообещала создать временную следственную комиссию. Лидер "Батькивщины" утверждала, что тарифы завышены минимум вдвое и должны быть пересмотрены уже в ближайшее время.

Угрожал созданием следственной комиссии и депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама