Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ утвердил новую трехлетнюю программу для Киргизии на сумму $92 млн

9 апреля 2015, 3:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Первый транш в размере 13,2 млн долларов страна может получить немедленно, оставшаяся часть средств будет предоставляться "поэтапно в течение срока действия программы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство Международного валютного фонда утвердило в среду новую трехлетнюю программу кредитной поддержки Киргизии на сумму около 92,4 млн долларов. Как сообщила пресс-служба МВФ, первый транш в размере 13,2 млн долларов страна может получить немедленно, оставшаяся часть средств будет предоставляться "поэтапно в течение срока действия программы".

Фонд рассчитывает, что кредитная поддержка будет способствовать усилиям правительства Киргизии, "направленным на ослабление макроэкономической уязвимости, вытекающей из неблагоприятной региональной обстановки и зависимости от золота и денежных переводов".

В 2011-2014 годах Киргизия успешно выполнила предыдущую программу сотрудничества с МВФ и продемонстрировала по ее итогам хорошие показатели. По оценкам международных экспертов, рост ВВП республики в 2014 году составил 3,6%, а в нынешнем году прогнозируется на уровне 1,7%.

Однако, как заявил заместитель директора-распорядителя Фонда Минь Чжу, "нерешенными остаются важные проблемы". По его словам, "к ним относятся слабая региональная экономическая конъюнктура, которая негативно сказывается на росте; высокий уровень государственного долга в результате масштабной инвестиционной программы; переходный период при вступлении в Евразийский экономический союз; и сильная зависимость от золота, денежных переводов и иностранной помощи".

"Кроме того, необходим дальнейший прогресс в реализации программы реформ, особенно в финансовом секторе", - отметил заместитель главы МВФ. Он выразил уверенность, что кредитная поддержка со стороны Фонда поможет правительству Киргизии в решении проблем, связанных с "устойчивостью бюджета и долговой ситуацией", стабильностью в финансовом секторе, а также "поощрением структурных реформ для повышения потенциала роста экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама