Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ утвердил новую трехлетнюю программу для Киргизии на сумму $92 млн

9 апреля 2015, 3:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Первый транш в размере 13,2 млн долларов страна может получить немедленно, оставшаяся часть средств будет предоставляться "поэтапно в течение срока действия программы"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Руководство Международного валютного фонда утвердило в среду новую трехлетнюю программу кредитной поддержки Киргизии на сумму около 92,4 млн долларов. Как сообщила пресс-служба МВФ, первый транш в размере 13,2 млн долларов страна может получить немедленно, оставшаяся часть средств будет предоставляться "поэтапно в течение срока действия программы".

Фонд рассчитывает, что кредитная поддержка будет способствовать усилиям правительства Киргизии, "направленным на ослабление макроэкономической уязвимости, вытекающей из неблагоприятной региональной обстановки и зависимости от золота и денежных переводов".

В 2011-2014 годах Киргизия успешно выполнила предыдущую программу сотрудничества с МВФ и продемонстрировала по ее итогам хорошие показатели. По оценкам международных экспертов, рост ВВП республики в 2014 году составил 3,6%, а в нынешнем году прогнозируется на уровне 1,7%.

Однако, как заявил заместитель директора-распорядителя Фонда Минь Чжу, "нерешенными остаются важные проблемы". По его словам, "к ним относятся слабая региональная экономическая конъюнктура, которая негативно сказывается на росте; высокий уровень государственного долга в результате масштабной инвестиционной программы; переходный период при вступлении в Евразийский экономический союз; и сильная зависимость от золота, денежных переводов и иностранной помощи".

"Кроме того, необходим дальнейший прогресс в реализации программы реформ, особенно в финансовом секторе", - отметил заместитель главы МВФ. Он выразил уверенность, что кредитная поддержка со стороны Фонда поможет правительству Киргизии в решении проблем, связанных с "устойчивостью бюджета и долговой ситуацией", стабильностью в финансовом секторе, а также "поощрением структурных реформ для повышения потенциала роста экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама