Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия нанесла удары по укреплениям экстремистов в лагере Ярмук под Дамаском

9 апреля 2015, 10:54 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее госминистр по делам национального примирения заявил "о неизбежности военного решения проблемы"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС и артиллерия нанесли в четверг удары по укреплениям экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в лагере Ярмук под Дамаском. Как передает новостной портал Сурия аль-Эн, эхо разрывов бомб и снарядов доносилось до центральных кварталов сирийской столицы. Армейские подразделения провели также операцию по зачистке прилегающих к Ярмуку районов Хаджр-эль-Асвад и Тадамун.

Тем временем из палестинских лагерей в Ливане в Дамаск были переброшены отряды коммандос Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК) и движения ФАТХ. Они примут участие в готовящейся операции против банд ИГ, захвативших большую часть Ярмука. Как сообщила газета "Аль-Ватан", с этой целью в среду был создан центральный оперативный штаб, координирующий действия палестинских бойцов с командованием ВС САР. Решение о проведение совместной военной операции было принято на состоявшемся в Дамаске совещании 14 палестинских фронтов и организаций.

Госминистр по делам национального примирения Али Хейдар заявил 8 апреля "о неизбежности военного решения проблемы". По его словам, "у сирийского государства просто нет иного выбора". Находящийся в Дамаске специальный посланник палестинского лидера, член Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ахмед Мадждалани, со своей стороны подчеркнул, что "в Рамалле одобрят шаги, которые считает нужным предпринять сирийское правительство для прекращения страданий мирных жителей в Ярмуке".

Крупнейший в Сирии лагерь беженцев, появившийся на юге Дамаска в 1950-х годах, пользуется внутренней автономией. До начала вооруженного конфликта в Сирии численность его населения составляла свыше 160 тыс. человек. Сейчас большинство жителей покинуло Ярмук и переместилось в соседние предместья.

Правительственные войска оказывали поддержку палестинцам, но не принимали участия в столкновениях в Ярмуке. Вокруг лагеря, находящегося в 7 км от центра Дамаска, установлены блокпосты, которые препятствуют проникновению вооруженных банд в безопасные районы столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама